- このトピックには30件の返信、1人の参加者があり、最後に豆腐スキーにより8ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
りすなっちゲスト
最近だとこれかなー
関係ないけどこの零様、イケ散らかしてるのでみてください
もずくっちゲストポケモンOPが出てたので……
アニポケ(剣盾シーズン)のOP「1・2・3」
映像も歌もすごいし物語を完走すると味わいが大きく変わります
剣盾シーズンは同じ曲を違うアーティストがリレー形式で歌っていくスタイルで、そのうちのバージョンのひとつではサンダーボルトファンタジーに出演されていることでお馴染みの西川貴教さんも歌唱されています。
リンクはアンカーに当たる主人公2人歌唱バージョン↓
「闘のサトシ、探のゴウ、舞のコハル」とそれぞれの相棒ポケモンとの向き合い方が出ている映像と、元気に冒険心を奮い立てられる一方でところどころ大人になったから沁みる部分がある歌詞。
情緒めちゃくちゃになれます。ぜひご覧くださいご覧ください名無しの村民(株脳家)ゲスト爆裂に曲が良い
「星をつなげて / Gothic×Luck」Music Video(TVアニメ『けものフレンズ2』エンディングテーマ)
ミュウツーゲスト公式の動画がないので文章での紹介ですが・・・
キテレツ大百科の「ボディーだけレディー」
ヒロインのみよちゃんが大人の女性になって、街に出てみたり、いろんなお洋服を着たりします。このOPの世界観を最も表現している歌詞として、「ディスコでラジオ体操 踊っちゃったの」というトコロがあります。
当時”トレンディ”と言われていたようなオトナっぽい雰囲気と、そこに垣間見える”キュート”な女の子らしさが合わさっててすごくステキです!りすなっちゲスト境界の彼方のオープニング 境界の彼方
ヴァイオレット・エヴァーガーデンのオープニング Sincerely
どっちも好きで今でも聴いちゃう
りすなっちゲスト
ちょっと元気出る名無しの村民(株脳家)ゲストウルトラマンタイガ、アマプラで観れます!
結構重めですが、だからこそヒトツボシが映えると言いますか、ヒトツボシもストーリーの一部だと思えるような作品ですsaicoゲスト●「デリシャスパーティ♡プリキュア」エンディング主題歌「DELICIOUS HAPPY DAYS♪」
・アゲな曲
・フリも可愛い
・モデルの完成度が高くて可愛い(2D寄りで本編作画との違和感がない)
・装飾いっぱいメチャカワ衣装で踊る美少女良すぎる〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・追加戦士加入前だったので放送された回数が多くなかったのが残念・・・!はなれゲスト★曲と映像が世界観と合ってて好き編
公式のYoutubeほぼなかったけど全部dアニで配信中です【ふたりの羽根/YURiKA】はねバド!OP(2018)
伸びやかに駆け上がってくような歌とメリハリある映像が気持ちいい
女と女の感情がすごい狂気のスポ根漫画、完結済み原作もおすすめです
【Shadow and Truth/ONE III NOTES】ACCA13区監察課OP(2013)
どこを切り取ってもお洒落でかっこいい有名なやつ…
声優陣も豪華で無性においしいパンが食べたくなるアニメ(ご飯派の私はこれきっかけでトースター買いました)
ニコニコ1話(1:30~)でもOP観れる【徒然モノクローム/フジファブリック】つり球OP(2012)
映像含めおしゃれでめちゃかわいいOP!オタクは歌詞にキャラの名前が入ってる歌がだ~い好き!
不器用にがんばる男子高校生(ほか)最高!アニメ本編も絶対観て後悔ない作品です【Cross Over/9nine】STAR DRIVER 輝きのタクト 1クールED(2010)
【SHINING☆STAR/9nine】2クールOP
繊細でキラキラした青春の一場面が眩しいEDと、謎が深まるキャラクターたち!キメキメの戦闘シーン!な王道OP
破天荒だし意味深すぎてよくわかんないけど、かなり好きなロボットアニメです【もどかしい世界の上で/牧野由依】N・H・Kにようこそ! 2クールED(2006)
おしゃれなOPもいいけど、このEDの歌詞と歌声に救われるというか、
何年も前の作品なのにたまに思い出して心をぎゅっとつかんでくる、そんな曲です
でも標準的りすなっちはアニメ本編観ない方がいいと思います名無しの村民(株脳家)ゲスト曲がすこぶる好きです(公式の映像は無いっぽいのでYouTubeミュージックのリンクです)
https://music.youtube.com/watch?v=H4hIAb9SMRM&si=XACFHh79YHS21egLトリルゲスト魁!クロマティ高校 オープニングの「純」
ギャグマンガのオープニングなのにいい歌詞なんですよ。映像もシュールで面白いのでぜひ見てほしいな…
ニコニコ動画で1話が無料で見れます!zenkobaキーマスターゲームだけど配信で話題に出た元気が出る歌「俺らイケメン」です
はなれゲスト★とにかく元気出る編
リンクはアーティストMVとかだけど、全部dアニで配信中です【愛のシュプリーム!/fhána】小林さんちのメイドラゴンS OP(2021)
めちゃくちゃかわいくてなんかちょっと泣きたくなる 京アニありがとう
自分語りですが、どうしてもやらなきゃいけない作業とかこれ聴いてやるとなんとか終わる気がする
【上海ハニー/荒垣城太郎(cv:浪川大輔)、レオナルド(cv:小野賢章)、南野鉄男(cv:梶裕貴)】体操ザムライOP(2020)
令和にORANGE RANGEの声優カバー曲助かる~(作中の時代設定に合わせてます)
映像もゆるくてふざけてるけど作品の温度感と合ってて楽しい 本編もオモシロ良アニメです
【バカ・ゴー・ホーム/milktub】バカとテストと召喚獣ED(2010)
作品と同じでバカで元気いっぱい!
映像が女子ver.と男子ver.があって、イケメン作画のボーイズラブ風味に当時わいた記憶っち【スクランブル/堀江由衣】スクールランブル 1期OP(2004)
色褪せない良い曲だな~~~
アニメも原作もふんわりしか通ってないけどたまに思い出して聴いてる
【おジャ魔女でBAN2/MAHO堂】も~っと!おジャ魔女どれみOP(2001)
【ステキ∞(ムゲンダイ)/MAHO堂】おジャ魔女どれみナ・イ・ショ ED(2004)
おジャ魔女カーニバル!!が一番有名だけど、第3シリーズOPが今聴くと熱い
90年代ロボットアニメばりのイントロから、初っ端の「あとは誰も誘わないね 5人寄ればゴ・キ・ゲ・ン!」が最強で眩しくて泣ける
最強で言うとナイショ(第5シリーズ)のEDも、小学生の最強な毎日!の解像度があまりにも鮮明で強すぎる…はなれゲスト★歌詞が最高編
もちろん全部dアニで配信中【マジきゅんっ!No.1☆/ArtiSTARs】マジきゅんっ!ルネッサンスOP(2016)
はじめはすげ~タイトル…て思ってたけど、乙女ゲーアニメとして100点満点の作品
「落ちるのが恋なのに ココロは天に昇ってく」この歌詞が天才2016年大賞
あと8話のEDの入り方が完璧なのでぜひ本編も観てください
Youtube1話(21:42~)でもOP観れる
【D×D×D/BREAKERZ】ダメプリ ANIME CARAVAN OP(2018)
DAIGOがコスプレしてるMVがすでにおもろすぎるけど、キャラに沿った歌詞が良~なOP
アニメ映像もかわいいのでダメダメな王子たちをぜひ観てください
様子のおかしいイケメンがいっぱい!都合よすぎるショタ回(8話)もある!やったー!
はなれゲスト★中毒編
もちろん全部dアニで配信中【Prince Night~どこにいたのさ!? MY PRINCESS~/P4 with T】王室教師ハイネED(2016)
じわじわくる声優実写版です
【スーパーウルトラハイパーミラクルロマンチック/敷島魅零(cv:井口裕香)&処女まもり(cv:井澤美香子)】VALKYRIE DRIVE -MERMAID- ED(2015)
声に出して読みたい曲名
無茶苦茶な本編からのEDで脳が溶ける最高の曲
【14 to 1/ASAHINA Bros.+JULI】BROTHERS CONFLICT ED(2013)
とりあえず1回観てほしい
ED絵コンテ演出に幾原邦彦いるのもおもろい
ニコニコで1話(第一衝突)観れる
-
投稿者投稿