返信先: 大脳村食堂

フォーラム 大脳村掲示板 大脳村食堂 返信先: 大脳村食堂

#1783
アバターもずくっち
ゲスト

ドリアのパチモン
材料
・白米:茶碗一杯
・バター:ひとかけ(チューブなら人差し指の第二関節までくらい。風味は少し変わるがオリーブオイルでも代用可)
・レトルトミートソース:1/2〜1人分 米の量により可変
・とろけるスライスチーズ:2枚(極貧の時は1枚)
・粉チーズ(お好みで)

①米をほぐし、バターを和える(米をレンチン等で温めておくとバターが溶けて混ざりやすい)
②米をレンチン可能な容器に広げ、ミートソースをかける
③スライスチーズを乗せ、あれば粉チーズをかける
④様子を見ながら、チーズが溶けて全体がアチアチになるまでレンジで加熱
完成!

+αの手間として、金銭と時間に余裕があればソースをかける前に炒め玉ねぎを乗せたり、オーブントースター可能の容器にしてちゃんと焦げ目をつけるなどするとさらに美味しいです。クリーミーさが欲しい時は少しだけ米にマヨネーズを混ぜると良いですが、混ぜすぎると酸っぱさが勝つので注意!

皆様、大和お試しあれクサンダー🎶